您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

警民携手智破盗车案

您当前的位置 : home    2019-07-11 15:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶祺敏 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡智敏 沈小婷)7月9日,漳浦县公安局旧镇边防派出所民警通过周密部署迅速破获一起电动车盗窃案件。

  7月9日中午,一名电动车修理店老板告诉旧镇边防所民警:“有人骑着一辆电动车来卖。”之前因为辖区电动车被盗,民警走访旧镇及周边电动车售卖和维修点时,便给各个店主布置了一项特殊的“任务”,若遇到有可疑人员向他们售卖二手电动车时要及时告知派出所。

  民警交代该店主不要声张,慢慢和他砍价,同时迅速通知失主前去“认车”。到达现场后,失主一看就说不是自己的车,不过卖家和自己家监控拍到的小偷的身影很像。民警决定“智取”试探一下。由年纪较大的失主假称要买两辆便宜的电动车分别给自己的两个小孩,而且要买两辆差不多的,如果没有就都不买。此时,嫌疑人正在跟店主砍价,听到失主的要求后当即表示这辆电动车可以先卖给他,之后再回家给他带另一辆过来。失主按照计划坚持说家中两孩子肯定要公平对待,要确定有两辆才买,说着还按计划把钱拿出来给嫌疑人看。果然,嫌疑人动心了。于是嫌疑人便带着两人到藏匿电动车的地点,还没下车,失主便一眼认出自己丢失的电动车。民警随即联系同事将嫌疑人控制。目前,该案正在进一步侦破中。