您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

路遇走失老人 辅警及时相助

您当前的位置 : home    2019-07-11 15:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶祺敏 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(林立群)7月6日,龙文分局巡特警反恐大队辅警小黄上班途中发现一走失老人在街头徘徊,上前救助并帮其找到家人。

  7月6日22时30分左右,巡特警反恐大队辅警小黄从家里出发准备去上班,经过324国道蓝田村路段时,发现一名老人在路中间徘徊。出于职业警觉,小黄上前协助老人拐上人行道。交谈中,小黄发现老人神志恍惚,沟通困难,一直念叨着要去龙海,也无法说出姓名、住址和家庭情况等有效信息。随后小黄报警,把老人送往蓝田派出所,民警经多方努力,查到了老人的身份信息并辗转联系到其儿子郑某。半小时后,郑某和妻子前往蓝田派出所接父亲,看到父亲安然无恙,郑某紧握民警的手表示致谢。

  警方提醒:家中有老人的,一定要加强呵护,并在老人身上或衣兜内留下联系方式,一旦走失,便于联系家人。