您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

市领导来台商区调研推进教育卫健补短板工作

您当前的位置 : home    2019-07-09 09:00  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  7月8日,副市长兰万安带领市教育、卫健主要负责人来我区调研教育、卫健补短板工作,督促指导加快公办性质幼儿园学位、医疗床位建设和卫技人才培养等重点任务,全力促进补短板工作提速增效。

  调研组一行现场察看公办幼儿园和医院等在建补短板项目,并召开专题会,详细了解目标任务完成情况,协调解决问题。强调,台商区要紧盯市委十一届四次全会提出的教育、卫健补短板目标任务,进一步提高政治站位,增强紧迫感和责任感,全力补齐民生短板,不断增强群众获得感、幸福感。要对照目标任务项目责任清单,坚持目标导向和问题导向,全面开展“回头看”,对标对表,逐项落实。要多措并举,集中攻坚,未开工项目抓紧前期促开工,在建项目抓实进度促竣工,竣工项目抓好移交促投用,要针对基层卫技人才短缺问题,落实好人才引进支持政策,抓好定向培养等工作,努力提升基层医疗服务能力和水平。要加强组织领导,落实主体责任,完善项目推进机制,强化要素和服务保障,推进补短板工作加快落地见效,确保顺利完成市委、市政府既定的目标任务。