您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:科技兴农 品牌强农

您当前的位置 : home    2019-07-31 08:59  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 黄远林   
字体:【

漳州新闻讯(龙文区)为进一步鼓励农业、农产品加工业品牌建设,加大有机食品、绿色食品、无公害农产品和农产品地理标志产品开发力度,推动质量兴农、绿色兴农、品牌强农,近日,龙文区出台了《龙文区农产品“三品一标”认证奖励办法》。

根据认证奖励办法,在该区注册登记,从事农产品生产、加工的农村经济合作组织、其他经济组织,按相关规定从2019年1月1日始获得农业部门“三品一标”认证的,均可申请享受一次性奖励。奖励对象为年度内获得无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志的获证企业或单位;对首次获得无公害农产品证书的企业或单位奖补1万元;对首次获得绿色食品证书的企业或单位奖补2万元;对首次获得有机食品证书的企业或单位奖补3万元;对首次获得农产品地理标志证书的企业或单位奖补5万元;对重新换发证获得“三品一标”证书的企业或单位按相应标准折半奖补。该办法有效期自2019年1月1日起实施,有效期3年,由龙文区农业农村局负责解释。