您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州高新区搭建沟通桥梁携手推进两地水仙花产业发展

您当前的位置 : home    2019-08-08 10:12  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(漳州圆山水仙花发展有限公司)8月5日下午,福建花卉协会水仙花分会与漳州圆山水仙花发展有限公司在漳州高新区联合召开产业研讨会,就本省水仙花产业发展进行深入的探讨。

  福建花卉协会水仙花分会会长张文江、秘书长叶季波,漳州圆山水仙花发展有限公司董事长郑枝东,福建花卉协会水仙花分会副会长、平潭水仙花协会会长周宏钦,平潭综合实验区花卉协会副会长丁汶锦及各地水仙花经销商等30多人出席研讨会。

  研讨会上,平潭水仙花协会会长周宏钦简要介绍了平潭水仙花产业发展情况,她表示,漳州水仙花一些好的工作做法很值得学习借鉴,此次漳州之行搭建沟通桥梁,希望双方能取长补短,为促进水仙花产业的发展共同努力。

  漳州水仙花发展有限公司董事长郑枝东介绍水仙花发展公司自今年成立以来认真贯彻落实市、区各级关于水仙花保护发展的决策,精心策划水仙花主体文旅项目,进一步提升漳州水仙花的品质和品牌,带动产业发展;

  大力推广水仙花品牌建设,举办首届水仙花文化设计大赛、力求将“漳州水仙花”打造成优质品牌。

  下一步,公司将坚持可持续性、创意文化性、资本运营性的原则,积极围绕水仙花做大文章,促进水仙花产业和旅游、文创等产业融合,发扬水仙花品牌文化,推动水仙花行业自律规范,为花农、花商争取最大利益。

会上,漳州水仙花协会会长张文江、秘书长叶季波分别发言,就水仙花销售状况及水仙花深加工、包装等情况进行深层阐述,深入浅出解析了当前的业态现状,与会代表就水仙产业的发展展开了热烈讨论。