您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文交警:“小窗口”做好“大服务”

您当前的位置 : home    2019-08-08 10:05  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(罗晓晖陈燕)龙文交警大队不断加强窗口建设,推进窗口服务工作透明化、有序化、规范化建设,提高群众满意度。今年7月份以来,车驾管窗口共办理换证业务1050本,违法处罚窗口处理交通违法9225起,事故快速处理中心受理简易事故案件298起。

  以车驾管窗口为“突破点”,提升服务群众水平。龙文交警大队结合“放管服”改革,全面清理交管业务的证明凭证,实行身份证明免复印,申请表格免填写,车辆识别代号免拓印,相关部门证明凭证实现互联网免提交。对补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务只需提供身份证明即可办理。全面推行窗口“无差别全科受理”,各个窗口均可办理车驾管业务,并且群众可直接通过微信缴交牌证工本费,实现“取号、受理、缴费、领证”全流程一次排队、一次办结。同时,积极落实延时服务,做到不办理完最后一名群众不下班。

  以事故窗口为“服务点”,提升矛盾纠纷化解。设立“窗口化”便民服务,成立事故快速处理中心,财产保险公司设置保险理赔岗,按照受理、审核、快赔的服务流程一站式办结,实现简易事故快处快赔一体化运行。实行专业化、标准化的交通事故文明窗口调解服务,开展交通事故调解、现场解答、法律咨询等工作,及时化解因交通事故产生的民事纠纷和社会矛盾。同时,协调保险公司加快事故损害赔偿进程,使许多事故当事人在调解工作中受益,提升群众的满意度。

责任编辑:黄舒哲 程 琳