您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

【道路安全】漳州开发区交警大队迅速破获一起交通肇事逃逸案

您当前的位置 : home    2019-08-08 16:04  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 吴荣光   
字体:【

  8月5日,漳州开发区交警大队成功侦破8月4日晚发生的一起电动车交通肇事逃逸案。该案件经由民警彻夜侦查、取证,于隔天一早顺利将无证驾驶无牌车辆逃逸的交通肇事嫌疑人汪某抓获归案。

  8月4日晚上8点40分许,开发区交警大队接到路人报警称,在招商大道黄山路与香山路交叉路口有一个人躺在一辆电动车旁边,请快速出警。值班民警到达现场后,发现事故路段没有路灯,环境比较昏暗,现场一片凌乱,初步判断是交通肇事逃逸。逃逸案件的侦破贵在速度,民警立即赶到漳州开发区第一医院了解受害人伤情和事故基本情况,据伤者周某讲述:肇事者是个男的,驾驶无牌电动车,事故发生后肇事者头也不回就逃走了,由于没有路灯也没看清长相。虽然案件线索不多,民警还是兵分两路,一组由现场执行民警沿途走访群众排查了解现场情况,希望找点蛛丝马迹。另一组由指挥中心民警调取报警前后时段所有车辆必经路口的监控视频。两组民警通过十几个小时的研判和信息碰撞,初步判断肇事车辆最后的落脚点是在海悦小区。民警马不停蹄赶往海悦小区调取监控逐一比对进出车辆。功夫不负有心人,最终锁定肇事车辆,并于8月5日09时将睡梦中的肇事者汪某抓获归案。当民警出现在汪某面前时,汪某吓得话都说不出来,没想到民警来的这么快。汪某对肇事逃逸一事供认不讳。据调查,8月4日20点25分左右,肇事者汪某(男,39岁,漳州芗城人)驾驶无牌无证电动车全程逆向从成功大道往南滨大道方向行驶,行经招商大道黄山路与香山路交叉路段时,与周某正常驾驶的电动车发生碰撞,周某摔倒在地不能动弹,汪某认为夜间没人看到,抱着侥幸心理,不顾受伤的周某火速逃离现场。汪某交代,事故发生后自己还是有点不安,但心想警察应该没有这么厉害,没想到法网恢恢疏而不漏。汪某对自己的行为赶到十分后悔。目前受伤人员周某已无大碍,事故正在进一步调查中。