您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州科技园3栋楼桩基施工 预计9月底完成

您当前的位置 : home    2019-08-08 16:03  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者洪乐敏通讯员严嘉斌)8月7日,记者从漳州科技园项目现场了解到,目前正在进行初步土方开挖和桩基施工,预计9月底有3栋楼桩基施工可完成。

  据了解,漳州科技园位于漳州高新区圆山新城南山路以东,南大道以西,规划琥珀路以北,与漳州旧城区隔江相望,毗邻佰翔酒店、片仔癀大厦、南山文化生态园及甲骨文双创基地,交通便利,有较好的科创办公、商业及文化旅游氛围。

  项目总投资约6亿元,将建设四栋建筑,分别为1栋20层、2栋6层的科创办公楼及1栋10层的配套宿舍楼,此外,园区内还配套建设地下2层,可提供约750个车位供入驻企业工作人员使用。

  漳州科技园项目负责人王长和介绍,项目自7月11日取得施工许可证以来

  进展顺利,目前正在进行的是2#、3#及4#楼的桩基施工。

  在项目现场,记者看到施工车辆出工地前都会进行喷淋清扫处理,防止粘连在车外壁上的渣土掉落在沿途路面造成污染。

  扬尘实时监测系统园区配备扬尘实时监测系统,一旦空气指标达到限值,就会自动触发与围挡相连的喷淋设施启动水雾喷淋。

  “我们在工地内还安装了扬尘实时监测系统,一旦空气指标达到限值,就会自动触发与围挡相连的喷淋设施启动水雾喷淋。”王长和说,智能监测喷淋系统可以有效控制施工扬尘,保证项目不会对周围居民生活和大气质量造成影响。