您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县委书记朱百里督导推进中央生态环境保护督察重点信访件和突出生态环境问题整改落实工作

您当前的位置 : home    2019-08-09 16:22  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(郭胜彬)8月7日,县委书记朱百里带队到华安经济开发区、沙建镇、华丰镇,实地督导推进中央生态环境保护督察重点信访件及突出生态环境问题整改落实情况。强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央生态环境保护督察各项要求,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决抓好问题整改,进一步提高群众的获得感幸福感。

  朱百里一行先后来到开发区盈盛纸业、沙建镇上樟村矿山开采点、华丰镇和发玉石及瀚海五凤城建设工地等,到厂区、工地实地检查督导环保问题整改情况。朱百里要求,各企业要高度重视环保工作,切实履行环保源头责任和主体责任,加快技改升级,按照整改要求,确保整改到位。

  朱百里强调,抓好中央生态环境保护督察整改,是贯彻落实习近平生态文明思想、打好污染防治攻坚战的具体行动,是一项重大的政治任务、重大的民生工程。各级有各部门要切实扛起生态文明政治责任,认真处理群众举报的环保问题线索,强化属地责任和源头治理,边督边改、立行立改,加大日常巡查力度,及时发现和处置解决问题,切实做到守土有责、守土尽责,不断增强群众生态福祉。

  县领导叶景林、曾阿生、罗永生、杨子川分别参加检查。