您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

市领导到华安县督导推进中央生态环保督察群众信访举报件整改工作

您当前的位置 : home    2019-08-09 16:22  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(曾锦圳)8月8日上午,市委常委、常务副市长张慧德带领市政府办、生态环境局、城管局、工信局等相关单位到我县督导推进中央生态环境保护督察群众信访举报件整改工作。县长陈东海参加督导。

  张慧德一行先后前往沙建镇合丰墙体材料厂、日新村炼铝厂、新圩镇友利石墨、高车乡华易鑫机械公司、裕长兴工贸公司、华丰镇垃圾无害化处理厂等地,就群众举报的违建、挖山取土、排放废气、排放强酸废水、废钢熔炼等问题进行实地察看,详细了解中央生态环境保护督察反馈问题和群众信访问题整改工作进展情况,并就督察中发现的问题现场办公,督促问题整改。

  市领导要求,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,紧盯突出生态环境问题等重点;要坚持立查立改、边督边改的原则,不折不扣抓好工作落实,按时保质整改到位。

  市领导强调,对生态环境保护督察群众信访举报件的整改要制定出科学的方案,同时细化整改任务、明确整改期限,确保整改工作落实落细;要坚持真整实改,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改;要充分利用此次中央生态环境保护督察工作的有利契机,助推企业完成产业结构调整与转型升级工作;要牢固树立人民利益第一的意识,对于群众关心的环境问题,要做到举一反三、标本兼治,防止问题反弹,让群众常享蓝天白云、绿水青山。

  县委常委、副县长林炎山参加督导。