您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:形成共建共治共享基层社会治理新格局

您当前的位置 : home    2019-08-08 18:38  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(林晓红 陈曦)8月8日上午,东山县举行“海岛110”暨城乡社区网格治理创新启动仪式,东山县委副书记、县长朱真分别为8支“海岛110”队伍授旗,并宣布启动令。

  随着启动号角的吹响,部分“海岛110”队伍奔赴东山县城区开展巡防巡查。据悉,东山县以“海岛110”为主题,成立公安、海上、生态、乡村(社区)、民生和法律服务、志愿者、应急巡防等8支队伍。各专门队伍将与网格员和警员密切配合,共同履行好社情民意收集、安全隐患排查上报、矛盾纠纷排查化解等职责,成为社会治理的有效抓手。“海岛110”暨城乡社区网格治理创新工作的正式启动,将有力推进东山县工业项目落地投建,支持乡村振兴做大做强做优,维护社会治安稳中向好,推动社会经济高质量发展落实赶超,形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局。