您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

靖城其亮食品入选2019年新增省科技小巨人领军企业培育发展库

您当前的位置 : home    2019-08-12 10:03  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(漳州国家高新区微信公众号)根据省政府办公厅《关于印发培育科技小巨人领军企业行动计划(2016-2020年)的通知》(闽政办〔2016〕18号,以下简称《行动计划》)和省科技厅、发改委、工信厅、财政厅《关于组织开展2019年科技小巨人领军企业遴选和认定等工作的通知》(闽科企金〔2019〕3号)的要求,经各设区市遴选推荐、省科技小巨人领军企业培育工作联席会议审核确认,503家企业符合条件被列入“科技小巨人领军企业培育发展库”,其中食品企业20家,位于高新区(南靖县)靖城园区的福建其亮食品科技有限公司入选。

  据悉,福建其亮食品科技有限公司,始于1997年。是集加工销售、科研教育、冷链物流为一体的服务型速冻食品专业性企业。以速冻调理肉制品系列、速冻鱼糜制品系列形成80多个品类,旗下的“麒麟美食”品牌具有广泛的社会知名度和美誉度,形成了福建、广西、云南等十几个重点市场,为福建食品工业协会副会长单位、福建省速冻调理食品的领军企业。企业先后荣获“福建省改革开放40年食品工业单项产品冠军奖”、“中国食品企业社会责任百强企业”、“漳州市诚信扶贫先进单位”等荣誉称号。

  企业位于福建省漳州国家高新区(南靖县)靖城园区,总计划投资2.5亿元,新建高标准食品产业基地107亩,引进德国、美国等国际先进调理食品智能制造设备,实现年产10万吨速冻调理食品生产能力。2018年8月,企业通过国家工信部授予的信息化和工业化融合管理体系认证。

  附:

  2019年新增省科技小巨人领军企业培育名单(食品企业)

  福州(8家)

  福州叶家记食品有限公司

  福建佳客来食品股份有限公司

  福建容益菌业科技研发有限公司

  福州惠源食品有限公司

  福州奇新食品有限公司

  庄臣酿酒(福建)有限公司

  福建省连江县宏裕水产有限公司

  福建益升食品有限公司

  漳州(3家)

  福建省丰盛食品有限公司

  中宝(福建)食品科技有限公司

  福建其亮食品科技有限公司

  泉州(3家)

  福建省泉州喜多多食品有限公司

  福建帝峰生态茶业发展有限公司

  福建泉州市永露茶业有限公司

  三明(1家)

  三明市扬晨食品有限公司

  莆田(1家)

  方家铺子(莆田)绿色食品有限公司

  南平(1家)

  福建木樨园营养食品有限公司

  龙岩(2家)

  福建金丰酿酒有限公司

  臻富(福建)果汁食品有限公司

  宁德(1家)

  福建古银生物技术有限公司