您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城区人大代表浦南代表团视察乡村振兴项目

您当前的位置 : home    2019-08-12 10:11  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(钟羽斌)为充分发挥人大代表履行职责的积极作用,根据2019年区人大常委会工作安排,8月7日上午,浦南镇组织开展“区人大代表浦南代表团统一活动日”活动。

  活动中,代表们来到园坑村,视察了园坑村入口公园、果蔬配送中心等项目建设情况,听取了相关负责人的总体情况介绍。园坑村正对公园入口道路进行提升,在百年芒果树下用景观石围合成坐凳,同时美化周边景观,用鹅卵石铺设成小广场供村民休憩乘凉。

  在双溪村,代表们听取了乡村振兴各个项目相关情况汇报。了解到双溪人民大食堂于2019年2月25日开工建设,目前正在全力推进配套设施建设,预计10月底可投入使用,芳华里六角楼民宿也已开始营业,其他项目也在有序的推进中。

  在座谈会上,代表们听取了浦南镇半年来实施乡村振兴等工作情况的汇报,通报了今年代表提出办理的3件建议,包括建设连接过溪三村道路和打通双溪村路口至泰浦路直通的建议,目前浦南镇正在加快推进这两条道路的建设。随后,各人大代表先后作了发言,畅谈工作体会,介绍工作经验,并对今后浦南镇更好的发展提出宝贵意见。