您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:核查天宝镇一食用菌企业废水排放 责令整改

您当前的位置 : home    2019-08-12 10:23  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄跃斌)据群众反映,天宝镇田寮村绿田园食用菌生产公司,污水污染灌溉用水。

  接到转办信访举报件后,8月2日,芗城区人大常委会副主任许木毕带领芗城生态环境局、属地镇街等部门人员立即赶赴现场进行调查核实。

  经核实,该公司位于田寮村上寮沟,主要从事杏鲍菇培育种植,占地面积19亩,环评报告于2015年10月通过芗城区环保局审批。在现场发现,该公司正在从事杏鲍菇培育种植,产生的生产废水经水池收集后可循环利用,现场水位很低未见外排,恰逢雨天,生产车间地面有“跑冒滴漏”现象,废弃菌包、原料木屑均堆放在厂区空地处,其上方有雨棚,侧面未完全密闭也无采取围堰措施,地面形成积水但未外流,现场未发现有生产废水外排,但公司对于堆放废菌包和木屑区域的防雨措施不到位,存在环境安全隐患。据此,工作人员立即下达通知,责令督促该公司立即加强密闭措施,建设围堰,防止雨天雨水冲刷形成废水外排。