您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:拆除老旧违建 打通生命通道

您当前的位置 : home    2019-08-13 09:35  来源:云霄新闻中心  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(罗阿斌 陈小淇 郑绿华)近日,云霄县云陵镇城元社区向县城管局四中队反映,宝塘里存在两处老旧违建,这两处违建建于80年代,距今已经30多年,将居民区巷道封堵,大部分墙体已出现剥落现象,给附近居民的出行安全、消防公共安全带来严重的隐患和不便。

  执法人员多次积极走访,联合社区工作人员上门对违建所属户主做思想工作,向其宣传相关法律法规及拆除后的好处。户主在充分了解情况后,表示愿意积极配合执法人员的拆除工作,打通生命通道。

  8月6日,云霄县城管局四中队联合城元社区工作人员将这两处违建彻底拆除。此次拆除行动共出动工作人员40余人次,清理建筑土方15车次,消除了多年的安全隐患,获得周边居民的一致好评。