您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县发展“现代农业+N”模式 助力乡村振兴

您当前的位置 : home    2019-08-13 09:36  来源:云霄新闻中心  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(许颖 通讯员 张毅弘 李岚)近年来云霄县大力实施乡村振兴战略、高效整合农业资源,发展特色产业园。目前,全县已建设佳洲岛农民创业园,白石古茶树村落观光园,磜头百草园,漳绿农业旅游观光园等农业十大观园。

  据了解,云霄县以建设农业十大观园为载体,投资30.8亿元,建设佳洲岛农民创业园等10个特色产业园区,致力打造一个集观光、旅游、文化、养生和绿色农业生产为一体的综合示范园区。至6月底,全县水果、蔬菜、茶叶、食用菌、水产、畜牧、花卉苗木、林竹、中药材、乡村旅游业、乡村物流业等十一个产业全产业链总产值达52.49亿元,完成年度计划的41.9%。