您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:全力推动“五个一批”项目攻坚 形成项目滚动态势

您当前的位置 : home    2019-08-13 09:36  来源:云霄新闻中心  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(汤金梅)项目是经济社会发展的载体,大项目大发展,小项目小发展,离开项目就没发展。今年来,云霄县各级各部门树立“项目为王”理念,持续开展“百个项目大比拼”竞赛活动,全力推动“五个一批”项目攻坚,力争做到手里干着一批、眼里盯着一批、心里想着一批、库里存着一批,形成良好的项目滚动态势。

  今年云霄县千方百计抓招商,全县把招商引资作为“一把手工程”,突出产业链招商,着力在重点优势产业和新兴前瞻性产业领域招大引强;坚持“看投入产出比、讲财税贡献率”的导向,推动资源向优质企业集中,切实提升招商的效果和质量。全力以赴抓进度。坚持“签约项目抓落地、开工项目抓推进、竣工项目抓投产、投产项目抓达效”,做到投资强度、建设进度、预期产能“三到位”。全力推进240个重点项目建设,重点攻坚“一区一湖两站四园”,加快滨北新区征迁进度和南湖生态园建设进度,打造新的经济增长极;加快推进核电项目建设,扩大有效投资;全力突破抽水蓄能电站“两路”“两洞”等前期工作,力争年底顺利开工;实施宜居工程,突出抓好南湖生态园、农村生活污水治理PPP工程包等项目建设;实施畅通工程,协调推进中心城区主干道白改黑,突出抓好莆政路改造提升,推动将军大道、金霞路北段道路改造和云漳大桥建设;实施惠民工程,加快推进下港片区棚户区改造项目,启动县医院项目建设,做好第二水厂前期工作,通过一些列抓项目保投资,推动云霄县经济高质量发展。