您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

2016-2020年度福建省科普示范县(市、区)名单出炉 云霄县榜上有名

您当前的位置 : home    2019-08-13 09:36  来源:云霄新闻中心  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(汤金梅)日前,省科协公布第二批2016-2020年度福建省科普示范县(市、区)名单,全省共有2批47个县(市、区)被评为福建省科普示范县(市、区)。其中,漳州市有2个县入选,云霄县榜上有名。

  据悉,为提升基层科普公共服务能力,推动全民科学素质行动计划纲要的贯彻落实,促进福建高质量发展落实赶超,2018年福建省科协启动第二批2016-2020年度福建省科普示范县(市、区)创建工作。创建工作开展近两年以来,各有关县(市、区)党委、政府高度重视,加强组织领导,完善工作机制,强化保障措施,形成了党政抓总、科协牵头、各部门及全社会广泛参与的科普工作格局。

  经各创建单位认真自查,各设区市科协审核推荐,省科协验收评审,参与创建的14个县(市、区)均达到了福建省科普示范县(市、区)标准。