您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海紫泥:加强环境保护工作 还居民舒适生活环境

您当前的位置 : home    2019-08-13 11:39  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  13日,记者了解到,龙海市紫泥镇组织相关部门到紫泥镇紫泥村群众举报点进行实地核查。

  现场检查时,群众举报的紫泥村高速公路安置区郭某华车床加工厂为龙海市紫泥志峰车床加工场,主要从事船舶配件机械加工,主要噪声为机械加工噪声,未办理环评审批手续。现场检查时,该车床加工场没有生产,车间有原料、半成品及成品堆放。该加工场四周均为民房,与民房最小间隔不到3米,生产过程中产生的噪声会影响到周边群众生活。

  吴某寿车床厂为龙海市紫泥德辉船舶配件厂,主要从事船舶配件加工,主要噪声为机械加工噪声,未办理环评审批手续。现场检查时没有生产,车间主要作为原料及杂物仓储,在车间南侧有2台卧式车床,车床有使用痕迹,车床旁边有半成品及成品。该加工场南侧距离民房约3米,生产过程中产生的噪声会影响到周边群众生活。

  根据龙海市有关职能部门认定,上述两家加工场属于“散乱污”加工场。紫泥镇将协同市有关职能部门依据相关规定对上述两家加工场进行依法处理。(紫泥镇人民政府)