您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海海澄:整顿“散乱污”企业 改善居民生活环境

您当前的位置 : home    2019-08-13 11:39  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  接群众举报,龙海市海澄镇珠浦村林坑变电站对面水泥搅拌站无环保手续,污染周边居民生活环境。

  13日,记者了解到,由龙海市海澄镇牵头,联合龙海市生态环境局、住建局等部门组成调查组,前往辖内珠浦村群众举报点进行实地核查。

  该搅拌站为龙海市隆欣建材有限公司,现场检查时,现场没有生产,该搅拌站露天设置,地面无全硬化处理,原料露天堆放未遮盖处理,进料口未配套除尘设施,场地有配套雾炮除尘设施。

  经查,该搅拌站有营业执照,但未办理环保手续,存在生产车间、料场建设不规范,粉尘及噪声治理设施不到位,影响群众正常生活等问题,属于“散乱污”企业。目前海澄镇已向该加工场负责人发放“散乱污”加工场拆除通知书,要求其限期自行拆除主要生产设施并清场。(海澄镇人民政府)