您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:“从严、从实、从快”推进企业环保问题整改

您当前的位置 : home    2019-08-13 11:44  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  13日,记者从相关部门了解到,接到群众反映:白水镇楼埭村白水豪利来食品、益圣发食品、恒源食品这三家食品厂污水直排到河里,味道很臭,烟囱只有4米,排放黑烟,导致居民窗户无法打开。

  对此,龙海市政府高度重视,副市长李伟民立即带领龙海市生态环境局执法人员、白水镇政府主要领导及第三方检测人员,就反映的问题进行现场检查。经查,龙海市益顺发食品厂,已办理环保违规建设项目备案,现场没有生产,该厂烟囱高度约8米,配套有日处理量120吨的污水处理设施;龙海市恒源食品厂已办理环保违规建设项目备案,现场没有生产,膨化食品车间生产设备已全部拆除,1台2吨燃柴锅炉配套有麻石水磨除尘设施,烟囱高度约15米,废水配套有日处理量20吨的污水处理设施;龙海市豪利来食品厂烟囱高度约11米,废水配套有日处理量30吨的污水处理设施,从现场情况看,该厂已停产多日,未发现有生产痕迹。

  龙海市益顺发食品厂、龙海市恒源食品厂的烟囱除自已厂区外,周边无居民,龙海市豪利来食品厂烟囱距周边居民较近,若生产时,确实会对周边居民造成一定影响;这三家企业均配套有废水处理设施,未发现有污水直排河道的现象。

  执法人员针对企业存在的问题,要求龙海市益顺发食品厂、龙海市恒源食品厂对烟囱的高度及净化设施进行整改,做到达标排放、不影响周边居民。龙海市豪利来食品厂决定自行拆除生产设备,今后不再生产。

  方勇顺