您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

奎洋镇积极推进富美乡村建设

您当前的位置 : home    2019-08-14 08:29  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄丽玉 江峰)近年来,奎洋镇按照“百姓富,生态美”的总体部署,围绕“生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀”的工作要求,以创建“美丽乡村”为抓手,抓规划、排项目、筹资金、明措施,多层面推进“富美乡村”建设,取得明显成效。下面请随记者的镜头到奎洋镇松峰村去看一看。

  山清水秀,阡陌纵横、小桥流水、绿树成阴,农家小院,粉墙黛瓦,清秀幽静、景色宜人。松峰村通过设施的“硬投入”和环境的“软整治”,一批与群众生活密切相关的健身休闲、文化娱乐、医疗卫生等公共服务设施投入使用,进一步改善农村“脏、乱、差”的环境状况,使广大村民在自己家门口就可以享受公共服务,提高了村民的生活品质。今年以来,奎洋镇采取先干先支持、大干大支持的方针,激励各村群众踊跃投身美丽家园建设,利用电视、广播专栏,网络、微信发布美丽乡村动态等舆论宣传,营造浓厚社会氛围。同时积极拓宽投入渠道,利用培育农业特色产业、发展新型农业经营主体、鼓励土地流转、发展全域旅游等优惠政策,动员社会力量、民间资本投身美丽乡村建设,鼓励群众投劳投物,踊跃参与美丽家园建设。