您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:东墩污水处理厂二期开工

您当前的位置 : home    2019-08-29 15:38  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文住建局)近日,东墩污水处理厂二期项目正式启动,目前已完成土地平整,预计下月份可完成污水处理池的围护桩施工。二期项目将于明年6月份完工,届时可有效解决市区生活污水处理问题,为建成区截污纳管、內河黑臭水体治理提供保障。

  据了解,东墩污水处理厂位于龙文区东墩村,项目总建设用地168.5亩,设计日处理规模为40万吨,分三期建设,主要收集处理漳州市主城区污水,收集范围西至金峰路,南至西溪,北至北溪,东至江东桥。一期项目于2015年建成,平均每天污水收集量最高可达到13万吨,达标出水排放至九十九湾,东墩污水处理厂一期是全省首个建成的半地下室的污水处理厂,目前,二期也是按半地下室污水处理厂的标准来做,整个污水处理厂的主要设施都在地下,地上可以做成花园式环境。同时,还做成科普基地,不定期地向群众开放。