您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

腾讯云副总裁万超一行莅临漳州开发区考察

您当前的位置 : home    2019-08-31 08:55  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(罗婕)8月27日下午,漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇在招商大厦二楼会见腾讯云计算(北京)有限责任公司(下称“腾讯云”)副总裁万超一行。招商蛇口东南区域总经理,招商漳州党委副书记、总经理黄强中,招商蛇口东南区域常务副总经理邓元智,招商漳州产业发展事业部、云谷公司相关人员陪同会见。

  丁勇对万超一行的到来表示欢迎,双方围绕数据运用、平台建设、打造智慧楼宇等方面展开了深入交流和探讨。万超详细介绍了腾讯自2010年以来转型发展的情况,尤其是腾讯云“微瓴”系统在城市、园区智慧化建设方面取得的成效。他表示,招商漳州具有良好的区位条件及丰富的业态,希望充分发挥双方优势,助推招商漳州科技与产业转型,实现双方价值最大化。

  丁勇指出,招商漳州与腾讯云有良好的合作基础,希望未来进一步深化合作、各展所长,以大数据、云计算为基础,抢抓发展先机,加快项目落地,助力招商漳州智慧园区建设。

  考察期间,万超一行还参观了厦门海上世界、漳州开发区创业馆、双鱼岛体验馆、招商局·芯云谷、双鱼岛等地。

  相关链接:腾讯云“微瓴”是腾讯在智慧建筑和智慧城市场景中的核心系统,深度融合了云计算、物联网、人工智能、信息安全等前沿技术,为建筑、社区、园区提供全面的平台级技术支持,助力地产行业各环节数字化改进和发展。目前,“微瓴”在智慧建筑、智慧园区、智慧校园、智慧商超、智慧工地、智慧社区等垂直领域取得显著成效,在提质增效方面亦有良好表现。