您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安金星:积极推进基层文化活动中心建设

您当前的位置 : home    2019-09-03 18:04  来源:  编辑:王鹏程 吴荣光   
字体:【

   漳州新闻网讯(吴奇丽)近日,笔者在诏安县金星乡新东亭村综合文化服务中心建设项目现场看到,工人师傅们正在加紧对室内外墙体进行粉刷装饰,现场一派繁忙景象。

  乡镇文化活动中心是乡村基层主要文化阵地和农村文化活动的重要载体,据了解,今年来,诏安县金星乡紧紧围绕“三抓三比、十项竞赛”活动,努力补短板惠民生,进一步改善农村文化生活环境。该项目投入资金约3万元,在原有村部进行改造升级,活动区内建设包括综合文体广场、图书阅览室、文体活动室、科普活动室等学习、活动场所等。项目建成后,将为群众提供科普文娱等公共文化服务,同时还能为群众生产致富提供智力支持。