您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县委书记朱百里主持召开县委常委会会议

您当前的位置 : home    2019-09-04 17:41  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(郭胜彬)9月3日上午,县委召开县委常委会会议,传达上级有关会议精神,讨论研究相关事项。

  会议由县委书记朱百里主持,县委副书记、县长陈东海,县委常委叶景林、曾阿生、林炎山、叶文辉、肖扬权、陈志、戴建敏参加会议。县政协主席曾贵森列席会议。县人大、县政府、县政协领导以及县法院院长、县公安局局长列席部分议题。

  会议传达贯彻市委常委(扩大)会议、市长刘远来华安县调研乡村振兴及农村人居环境整治工作、全市脱贫攻坚加温推进会以及市委第八轮巡察、第七轮县级交叉巡察工作动员部署会等主要精神;组织学习《中国共产党党内重要法规汇编》、《中国共产党机构编制工作条例》及市“两办”《关于推行城乡社区网格治理“2+N”模式暨“社区(乡村)110”的通知》,并讨论研究相关事项。

  朱百里强调,各级各部门要深入学习贯彻市委书记邵玉龙在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,深刻反省反思,切实汲取教训,坚决把生态环境问题治理工作抓紧抓实抓好;要坚决抓好整改,严格按时限、按标准、按要求落实中央生态环境保护督查反馈问题整改工作;要狠抓责任落实,加大督察督办力度,以真抓真改的韧劲确保各项整改工作抓出成效。要突出源头治理,依法依规督促企业严格落实主体责任,加快建设生态环保源头大数据平台。

  朱百里要求,各级各部门要充分认识和把握实施乡村振兴战略、整治农村人居环境的重大意义,严格落实刘远市长来华安调研的工作指示精神,以更大力度、更实举措做好农村人居环境整治工作。要切实增强推进脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感,准确把握重点,严格对照标准,全面排查梳理,切实巩固提升我县脱贫攻坚工作成果和水平。

  朱百里强调,各级各部门要切实提高政治站位,主动接受巡真正发挥震慑、遏制、治本作用。要把《中国共产党党内重要法规汇编》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本教材,专题制定计划,认真开展学习。要深入推动新时代“漳州110”精神向基层社会治理延伸,有效整合各类共治资源,形成共建共治共享基层社会治理格局,着力打造更高水平的“平安华安”。

  会议还讨论研究其他事项。