您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安职校:巨型马蜂窝校园“安家” 消防员及时摘除

您当前的位置 : home    2019-09-04 17:41  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(李综毅 李雅婷)近日,华安消防接到报警称:一个直径70多厘米的巨型马蜂窝在华安职校的实训楼上“安营扎寨”,为了师生的安全,请求消防员前来处理。

  当晚8时许,消防员赶到现场后发现,一个西瓜大小的马蜂窝悬挂在实训楼5楼的窗户上,不时有马蜂飞来飞去,由于位置较高,清除难度较大。

  华安职校教师邹万火:“开学初,我们学校进行大排查的时候,在实训楼电子钢琴室5楼的铝合金门窗外面发现一个直径大于70厘米的大土蜂窝。”

  根据现场情况,消防员穿上厚厚的防蜂服进入阳台对马蜂窝进行清理。

  消防员李嘉诚:“我们用木棍进行清理,再用杀虫剂喷洒防止它们回来,然后再到楼下把剩余的蜂巢残骸清扫了一遍。”

  经过消防员10分钟的努力,马蜂窝被成功清除。在此,消防员提醒广大居民,马蜂攻击性强、毒性大,发现马蜂窝切不可私自摘除,请第一时间拨打119报警电话,等待消防员的科学处理,如果不小心被蛰到,应及时到医院就诊。