您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:“网红桥”整治再开展

您当前的位置 : home    2019-09-05 16:43  来源:  编辑:张怡 张怡   
字体:【

  本网讯(洪惠君 方炽 郑绿华)为进一步规范“网红桥”上乱停车现象,改善市容秩序,9月3日晚,云霄县城管局联合云霄县交警大队再次在“网红桥”拉开车辆乱停放专项整治行动。

  经过8月12日、8月27日的两次突击整治,“网红桥”上占道经营现象基本消除,但纳凉市民车辆乱停放的现象却日益严重,随意停放的摩托车、电动车不仅影响市容市貌,更影响行人、车辆通行,存在交通安全隐患。此次整治行动采用徒步巡逻的方式从将军大道一路行至“网红桥”。城管及交警执法队员耐心引导纳凉市民规范停车,对拒不配合的市民实施强制拖离车辆,对乱停靠的机动车车主进行现场教育,对违规停放的机动车辆予以拍照取证。

  此次联合整治行动共出动执法人员16人次、执法车辆10车次、联合执法的交警队员18人次,规范乱停放车辆30余辆,累计拖离违停摩托车、电动车15辆。经过此次联合整治,“网红桥”乱停车现象得到明显改善,基本实现了环境整洁、秩序井然、管理规范,还原了“网红桥”的“好口碑”。