您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

省人大大型扶贫义诊活动在火田镇举行

您当前的位置 : home    2019-09-05 16:43  来源:  编辑:张怡 张怡   
字体:【

  本网讯(洪毅军 郑绿华)9月1日,省人大、厦门南普陀寺慈善会携医疗专家团到火田镇开展“不忘初心・牢记使命—助力革命老区扶贫义诊”活动。

  一大早,高田村委会和佳园村委会门口便门庭若市,周边的村民们听闻有来自厦门的专家,纷纷前来就诊。“年纪大了,家里经济又比较困难,要去大城市里找专业医生看一趟病不容易,今天医疗队专家来到家门口义诊,不仅提供免费体检还免费看病送药。”来自高田村的林进和老伯乐呵呵地说道。

  此次义诊专家来自厦门大学附属第一医院、福建中医药大学附属厦门市中医院、厦门市妇幼保健院、北京中医药大学厦门医院等大型医疗机构。义诊项目丰富多样,包含内科、妇产科、骨伤科等等。

  据悉,本次活动除开展义诊外,还慰问了来自佳园村、高田村、圆峰村、白石村86户贫困户,共发放慰问金5.16万元。