您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄 湘潭两地美术交流联展在云霄县举行

您当前的位置 : home    2019-09-05 16:43  来源:  编辑:张怡 张怡   
字体:【

  本网讯(吴锡坤 方淑娟)秋高气爽,硕果累累。在即将迎来伟大祖国70华诞的时刻,9月4日上午,由云霄、湘潭两地县委宣传部、县文联共同主办的庆祝新中国成立70周年“人杰湘潭.地灵云霄”云霄.湘潭两地美术作品联展在云霄县举行,联展展示了独具特色的开漳文化与湖湘文化,促进两地国画艺术的互学提高。

  县委常委、宣传部长林意纯在仪式上致辞。她说:云霄是漳州文明的发祥地,素有“开漳圣地”之美誉。闽山湘水、人杰地灵,历史悠远、文化深厚。孕育千年的开漳文化与湖湘文化光彩夺目,艺术成就璀璨耀眼。云霄湘潭携手并肩、喜结艺缘,共兴画事、同绘丹青,展示了两地经济社会文化发展的喜人成果,共同为新中国成立70周年献礼!

  湘潭市美协副主席、湘潭县原文联主席赵炽光在在致辞中表示,此次联展是云霄、湘潭两地文化艺术交流的一件盛事,希望两地艺术家能以此次活动为契机,加强合作,共同发展,把两地书画事业不断推向深入,也为两地的友好往来写下浓墨重彩的一笔。

  此次联展展出了百件国画作品,包括山水、花鸟、人物等题材,墨趣横生,风格各异,具有浓郁的地域特色和人文气息,洋溢着浓烈的时代气息,充分体现了两地艺术家切实坚定“文化自信”,坚持以人民为中心的创作导向,展示了艺术家坚持深入生活、扎根群众,讴歌时代、祝福祖国,面向文艺高峰不懈攀登的艺术情怀和高超素养。

  仪式由副县长林立鹏主持。县人大常委会副主任郑逢源、县政协副主席吴淑芬,县政协原主席王彩云及两地相关部门同志参加活动。