您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

叛逆女孩离家出走 两所民警合力寻回

您当前的位置 : home    2019-09-06 08:09  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:林钰雪 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑乐和)不愿读书,处在叛逆期的三名女生离家出走,称要到外面找工作,而且关了手机,这可急坏了父母。9月4日,在芗城公安分局新桥派出所和芝山派出所民警的帮助下,三名女生终于被找回,并交到父母手中。

  8月29日下午4时许,陈某到新桥派出所报警,称其女儿(15岁,刚读初二)在半个小时前给他打电话,说她不会再回家了,要去外面找工作。随后,女儿的手机一直处于关机状态,其微信也被拉入黑名单。民警调取陈某家附近监控,未见其女儿身影,再查询她有否上网、住宿、乘车等记录,均未果。之后,民警通过走访同学得知,一起出走的还有其他两名女同学,他们的父母同样正着急地寻找。民警判断出走女孩应该还没有出市区。9月4日,民警和陈某在市区竹围新村附近继续寻找,碰巧遇上另一名出走的女同学。从该名女同学口中,民警得知另两名出走女生这几天可能住在夏商书香名苑的某个同学家中。新桥派出所民警立即联系夏商书香名苑辖区的芝山派出所,请求协助查找出走女生的同学。

  芝山派出所负责该片区的社区民警随即赶到夏商书香名苑,并在社区110网格员的帮助下,很快找到了出走女生的同学“小欣”。可是两女生当时并未在“小欣”家中。担心“打草惊蛇”更让叛逆出走的女生不愿露面,社区民警想了个法子,就是借用“小欣”的QQ号,以“小欣”的口吻和她们交谈,并约她们到家里来玩。大约过了20分钟,两名出走女生“主动”来到民警和家长的面前。民警对两名出走女生耐心地进行了批评教育之后,将她们交到了父母手中。

  点评:家长要注意孩子叛逆期的教育、沟通,不可一味地打、骂,以免发生类似的事情。

  责任编辑:杨朝华 程 琳