您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

小车行驶中突自燃 消防人员及时扑救

您当前的位置 : home    2019-09-06 08:09  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:林钰雪 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(洪泽华 邱清津)9月4日14时15分左右,在漳浦县旧镇镇妈祖天后宫附近的公路,一辆正在行驶的小车突然自燃,司机发现险情后,紧急把车停靠路边,夺门逃生后随即报警求助。随后,小车燃起熊熊大火。漳州市消防支队作战指挥中心接到报警后,马上就近调动漳浦县消防大队集结救援力量赶赴现场展开扑救。

  消防员到达现场时,停靠在路旁的小车被火焰包围,爆裂的玻璃碎落一地,滚滚黑烟弥漫路面,给来往的车辆及行人带来严重威胁,交警已对该路段实施交通管制。消防员立即铺设水带至起火点,集中水柱对小车起火部位进行打击扑救,控制火势不向路旁的树林蔓延,同时对油箱进行冷却,预防油箱爆炸带来严重的次生事故。经过20分钟的奋力扑救,险情得到彻底排除,保护了周边树林的安全。大火过后,小车面目全非,只剩下一副骨架,连车牌都被烧熔。

  司机心有余悸地说,事发时他正在该地段正常行驶,想不到车头突然冒起浓烟,幸好他及时把车停靠路边并紧急逃生,不然将葬身火海。目前,小车起火的具体原因相关部门正在调查。

  点评:据了解,夏季以来,漳州辖区发生数十起车辆自燃起火事故,而目前是车辆自燃的高峰期,一旦维护保养不到位,就会引发火灾事故。为此,司机朋友们要做好日常安全检查,备好灭火器材,并熟练掌握正确的操作方法,做到防患于未“燃”。

  责任编辑:杨朝华 程 琳