您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:加强产学融合 实现校企合作双赢

您当前的位置 : home    2019-09-09 15:58  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  9日,记者了解到,龙海市职业技术学校在龙海市体育馆二楼举行2019年学生实习校企洽谈会,来自漳州、厦门、龙海等地的98家用人单位,涉及加工制造类、食品类、文化教育类、财经商贸类、服务类等行业,现场提供1459个岗位,参加此次洽谈会的职校2017级461名学生现场全部达成就业意向。本次洽谈会创造了龙海职校开展校企洽谈会史上“三最”:用工单位数量最多、提供岗位数量最多、参与学生数量最多,充分体现了龙海职校培养的一线人才和技术型人才,逐渐获得越来越多的用工单位关注与认可。

  本次洽谈会的召开,是龙海市进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,坚持知行合一、工学结合,搭建校企人才对接桥梁,充分发挥中职学校与企业双方优势,推动校企全面加强深度合作,为区域经济社会发展提供人才支撑的一大重要举措。下一阶段,龙海职校将落实好学生跟岗实习协议签订等工作,整理收集学生实习材料,跟踪落实学生上岗情况,扎实做好2019年学生实习服务工作,真正实现校企双赢。(王新翔、陈美艳)