您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海市监局:开展电动自行车专项检查 ——购买电动自行车:你得认准CCC认证标志

您当前的位置 : home    2019-09-09 15:59  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  为推进电动自行车新标准的实施、进一步规范电动自行车市场经营行为,9日,龙海市市场监管局组织开展电动自行车市场专项监督检查。

  电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)于2018年5月15日发布,2019年4月15日起开始实施,4月15日后不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车将不得出售。本次检查主要严查电动车经营店销售不符合新标准、未获CCC认证的电动车,以及非法改装、拼装、篡改电动车的违法行为。督促电动车经营者严格落实进货查验、购销台帐制度,严把电动车质量市场准入关、流通关,严防不合格电动车流入市场。督促其履行经营者责任和义务,加强自律守法经营,进一步规范电动自行车销售市场秩序,经维护消费者合法权益和使用安全。(郑爱国)