您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海市市场监管局多措并举全力强化特种设备安全监管

您当前的位置 : home    2019-09-09 16:02  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  9日,记者了解到,为切实保障人民群众两节期间特种设备安全,龙海市场监督管理局多措并举,全力做好特种设备安全监管工作。

  落实企业主体责任。加强安全宣传教育,发放安全责任告知书600多份,收到企业主体责任承诺书600份;强化自身监管责任。进一步增强责任感,压实各基层所、科室的监管责任,实行辖区包干,杜绝监管盲区,确保监管到位。加强电梯安全监管。

  加强电梯维保单位工作现场和电梯使用单位的监督检查,截止日前,已检查电梯使用单位109家,检查电梯400余台,查出并整改隐患21条,妥善解决和处理群众投诉举报电梯问题3起。

  推进气瓶信息化管。狠抓气瓶信息化管理,大力推进气瓶二维码工作。截止日前,全市3家液化气站、上传二维码72万余只信息。

  强化隐患排查治理。开展电梯、锅炉、气瓶、液氨设备等专项整治,保障特种设备安全运行。已检查和现场监察单位504家,发出《安全监察指令书》62份,查出隐患99条,严重隐患均已跟踪督促整改到位。五是积极开展专项整治。按照时间节点和上级部署要求开展安全隐患专项整治,严重隐患及时处置,保持各类特种设备安全状况总体平稳趋于好转的态势。(郑爱国、许佳炜)