您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文增设景山街道办事处

您当前的位置 : home    2019-09-14 09:33  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:杨珺 杨珺   
字体:【

  闽南日报-漳州新闻网讯(杨志慧)日前,笔者获悉,龙文区增设景山街道办事处正式获得漳州市人民政府批复同意。

  批复同意蓝田街道、朝阳街道行政区划变更,增设景山街道办事处。行政区划调整后,蓝田街道办事处驻地不变,由东屿、蔡坂、湘桥等18个社区组成。朝阳街道办事处驻地不变,由六石、孚美等7个社区和恒坑、桥头等6个村组成。景山街道办事处驻地设在蓝田开发区管委会办公大楼,由西坑、梧桥、浦口、科坑、漳滨、樟山、旧石洲、新石洲、朝阳、檀香、阳光和丽景12个社区组建。

  批复要求,按照“精简、效能”的原则,严格执行有关法律法规和政策规定,科学、合理做好蓝田、朝阳和景山街道办事处等3个街道办事处的职能调整、机构设置、人员调配、资产划分、资源配置等工作,提高行政区划管理效能与城市化建设水平,促进经济社会健康协调发展。