您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文郭坑卫生院连解清医师被评为“漳州市名中医”

您当前的位置 : home    2019-09-14 09:11  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)近日,漳州市卫健委与人社局联合发文公布第二届漳州市名中医获奖者名单,龙文区连解清医师榜上有名。据了解,此次评选经个人申报、单位推荐、市评审办初审、驻市卫健委纪检监察组把关、专家评审委员会评审、领导小组审核、网站公示等程序,最终龙文区郭坑中心卫生院院长、中医康复科副主任连解清医师荣幸当选。

  连解清,中医副主任医师,从事中医针灸推拿、骨科临床工作27年,擅长颈椎病、腰椎间盘突出症手法复位等治疗。先后撰写《颈椎病椎动脉型83例诊治体会》、《中西医结合治疗神经根型颈椎病152例疗效观察》与《中西医结合治疗慢性胆囊炎的体会》等多篇论文。为患者针灸,推拿,入乡镇,走病房,问病情,帮老百姓解决中医骨伤难题早已成为连院长和他的同事的工作日常。2004年到2017年,他先后被授予“龙文区第一批优秀青年科技人才”荣誉称号;漳州市针灸学会第六届理事和中医药学会第七届理事。

  9月11日,笔者来到龙文郭坑卫生院,连院长正在认真地为患者针灸推拿理疗,他一遍遍耐心的向患者询问病情,应用娴熟的中医针灸技术,帮不少病人减轻了疼痛,赢得了不少患者的一致好评。