您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:“看得见”的监管 让市民吃得更放心

您当前的位置 : home    2019-09-15 09:38  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)近日,随着中秋、国庆两节临近,为了让老百姓吃得放心、吃得舒心,龙文区市场监督管理局在严厉打击餐饮食品安全违法行为的同时,着力抓好餐饮服务单位食品安全的规范提升工作,在全市实施“明厨亮灶”工程,鼓励餐饮单位通过硬件改造,引进科学化的管理方法,不断提升食品安全管理水平。

  走进万达广场三楼的大丰收脆鱼店,屏幕上清晰显示着后厨的工作情况。据餐厅总经理许金叶介绍,后厨划成几个区域,分别显示在屏幕上。无论是调料台还是桌面,都十分干净,真正做到了“桌明灶净”。

  此外,据龙文区市场监督管理局食品流通安全监管股股长潘燕萍介绍,目前餐饮服务单位食品安全监督实行分级管理,分为优秀(A级)、良好(B级)、一般(C级)三个等级,在等级评定上有非常严格的评定标准。