您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

全省妇联系统维权骨干到龙文法院考察交流

您当前的位置 : home    2019-09-15 10:04  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(余瑞娟)9月11日,全省妇联系统维权骨干一行40余人到龙文法院考察交流妇女儿童维权工作。

  考察组一行参观了青少年法制教育基地、“小苗法庭”和“家庭课堂调解室”,观看了龙文法院自主拍摄以挽救失足少年为主题的微电影《耦》,详细了解了涉妇女儿童合法权益审判工作和创新以“一个小苗法庭、一个教育基地、一组校园课件、一个家庭课堂、一组服务平台、一套关爱流程”构建“六个一”妇女儿童维权机制。

  考察组对龙文法院立足审判职能,形成独具特色的家事少年审判品牌,促进妇女儿童权益保障工作取得新成效给予充分肯定,要求进一步更新家事少年审判理念,持续深入探索新机制、新品牌,切实维护妇女和未成年人合法权益。