您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:智慧房屋 提升社会治理和民生服务水平

您当前的位置 : home    2019-09-17 15:37  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)今年以来,根据省公安厅、省市场监督管理局等十二个部门《关于联合开展标准地址二维码管理应用的通知》(闽公综〔2019〕5号)文件要求,龙文区企业、个体工商户、农民专业合作社在向区市场监督管理局申请办理主体设立和办理住所(经营场所)变更时,需使用标准地址进行登记。

  据介绍,有两种方式可以获取标准地址。一是直接使用手机打开微信等程序扫一扫地址门牌的二维码获取标准地址。二是通过关注微信公众号“福建治安便民”,再依次点击“便民服务”—“智慧房屋”进行查询获取。

  使用标准地址目的在于开展地址“一源采集登记,多方共用共享”,能够统一各政府部门在履行行政职能过程中对地址的应用避免因数据不一致造成登记混乱,进一步提升社会治理和民生服务水平。