您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:全国综合减灾示范社区创建工作获专家组肯定

您当前的位置 : home    2019-09-18 08:51  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)近日,省减灾委考评组到漳州市龙文区步文街道龙江社区验收2019年全国综合减灾示范社区创建工作。

  考评组一行详细的检查了社区气象防灾减灾宣传栏、气象防灾减灾指挥系统、气象图书角等建设情况,听取了关于全国综合防灾减灾示范社区创建工作的汇报,查阅了防灾减灾工作档案资料,现场随机抽选当地居民进行问卷调查。经过一番详细的实地考察和资料查阅,龙文区步文街道的龙江社区创建工作得到了专家组一致地高度肯定,获得118分(满分120分),位居4个被抽检单位的榜首。检查组一致认为龙江社区的创建工作最具特色,申报材料可作为示范、供参考。市应急管理局也高度赞赏龙文区气象局为龙江社区创建工作所作出的努力,并将申报材料带回做为示范推广。