您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区卫生监督所深入开展国庆节前安全生产检查

您当前的位置 : home    2019-11-02 11:38  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)近日,为做好新中国成立70周年重大活动消防安保工作,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤和“小伙伤亡”火灾事故,龙文区卫生监督所根据区政府安委会和区卫健局的部署要求,积极开展消防安全检查工作。在9月16日召开的国庆节前安全生产工作会上,魏美英所长特别强调,要高度重视安全生产工作,落实好日常巡查和每月的安全隐患排查,对检查出来的问题及时整改,消除隐患,不留死角。

  与此同时,龙文区卫生监督所还邀请了消防宣传中心的宣传教员,为在岗干部职工开展建国70周年消防安全专题讲座和消防演练。通过播放和讲解近几年发生的重大火灾视频,向干部职工普及了消防安全知识;通过消防演练,培养发生火灾时的灭火、疏散、自救和逃生技能,增强了干部职工在火灾中的自救、互救能力,为确保单位消防安全奠定了基础。

  此外,由分管领导带队对单位进行安全隐患排查,确保国庆期间设备、人员安全,营造和谐稳定的节日环境。