您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:强化医疗服务能力提升

您当前的位置 : home    2019-09-26 16:47  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(华报)9月25日,笔者从华安县有关部门了解到,今年,华安县强化医疗服务能力提升,满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需要。

  ①提高医疗服务质量。在县级医疗机构和乡镇卫生院开展优质护理服务,推行入、出院“一站式”服务。开展创建“群众满意的乡镇卫生院”活动。

  ②中医药管理工作深入开展。深化基层中医药服务能力提升工程,加快基层中医适宜技术培训推广。县中医院加强针灸理疗科和中医科等特色科室建设。参与开展第四次全国中药资源普查。

  ③实施健康扶贫工程。印发《华安县健康扶贫稳定提质三年行动实施方案》,对2019年健康扶贫工作进行任务分解,督促各部门按职责落实健康扶贫工作。落实大病专项救治工作,组织救治对象到定点医疗机构进行救治,减轻建档立卡农村贫困人口大病患者医疗费用负担。根据扶贫领域“1+x”监督机制,加强对基层卫生医疗单位健康扶贫工作督导和通报,发现问题,限期整改。