您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:努力发展绿色金融

您当前的位置 : home    2019-09-26 16:47  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(华报)9月26日,笔者从华安县有关部门获悉,今年来,华安县健全金融服务体系,大力发展绿色信贷,为全县可持续发展提供保障。2019年1-8月份,全县绿色信贷余额为11.89亿元,比去年同期增加0.9306亿元,同比增长8.49%,占域内各项贷款总额的35.15%。

  一是推动排污权抵押贷款出台中国人民银行华安县支行、漳州市华安生态环境局关于印发《华卖排污权抵押贷款管理办法(试行)的通知》并收集全县34家企业从海峡股权交易中心购买的排污权详细信息与银行共享,支持银行开办此业务满足企业环保改造资金需求。

  二是推动成立林木收储中心。2019年6月华安县玉信林木收储中心正式揭牌。组织县林业局、生态资源局、经办银行、林木收储中心四方参与的“华安县推进林权抵贷促进林业高质量发展座谈会”,就银行与县林木收储中心合作事宜开展探讨,发展林权抵押担保收储业务,支持绿色农林业发展。林业贷款余额为26548万元,比年初增长8.87%。