您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山县税务局扎实推进优化营商环境建设

您当前的位置 : home    2019-09-27 08:48  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  近日,东山县税务局创新管理方式,结合纳税服务不断变化的工作实际,通过一系列举措,扎实推进优化营商环境建设。

  对《办税服务厅考核办法》进行第三次修订,申报期平均等待时长由7月份的22.31分钟缩短到8月份的2.52分钟,平均办理时长由15.26分钟缩短到11.89分钟。同时强化导税服务,提高办税效率,实行导税预审制,推行“审核-分流-派号-办理”的业务办理流程;壮大导税员队伍,从原来的2人增至4人,并进行合理的工作分工,使纳税人从进门第一步就享受到高质量的纳税服务。该局还进一步提升服务能力,落实减税降费,提升一线窗口人员业务能力,累计开展各类培训11场次,组织减税降费专题考试8场次,并增设减税降费咨询专线和专家咨询团,实现专线日均答疑20个,专家日均答疑10个,使广大纳税人学懂弄通用好减税降费政策,提升纳税人的获得感。(李镇勇)

责任编辑:林思赓 黄妍婷