您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习研讨

您当前的位置 : home    2019-10-01 08:42  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(记者许文彬)9月29日,漳州台商投资区党工委围绕“弘扬红军革命精神、坚定理想信念”主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习研讨。区党工委书记蔡丽芬,区管委会主任陈艺章出席会议并讲话,市委第五巡回指导组到会指导,区领导赵丰、戴以礼、方艺荣、徐玮琳、纪志鹏、何华成、蔡石鹰、徐铭、郭少菁、黄天寿参加学习研讨。

  会前,区在家领导参观了毛主席率领红军攻克漳州纪念馆,瞻仰了中国工农红军东路军攻克漳州纪念碑,并集体重温入党誓词。会上,赵丰、徐铭围绕主题作重点发言,其他参会领导结合自学内容作交流发言。

  蔡丽芬强调,作为新时代“长征人”,全区党员干部要大力弘扬红军革命精神,从红军长征中汲取守初心、担使命的奋进力量,走好新时代长征路。一要坚守初心、坚定信仰。用“为人民谋幸福、为区域谋发展”信仰的艰苦奋斗,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。二要埋头“苦干”、真抓“实干”、科学“巧干”。持续发扬艰苦奋斗的精神,学会创新方式方法,推动项目建设提速、产业转型提效、生态环境提质,让台商区的发展速度更快、发展质量更高,发展效益更好、发展环境更优。三要讲大局、讲纪律。长征的胜利是党和人民军队铁的纪律的胜利。在推进“大抓工业、抓大工业”中,要牢固树立“一盘棋”思想,提高服务大局、维护大局的能力,凝聚发展强大合力;要坚决做到挺纪在前、纪在法前、纪严于法,为打造忠诚干净担当的党员干部队伍提供坚强保障。四要为民办实事、为民解难事作为党员领导干部,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终站在最广大人民的立场上,对群众做到思想上尊重、感情上贴近、作风上深入、生活上关心、工作上依靠,更要为民解难事,用心用情用力保障和改善民生,让群众享有更多的获得感、幸福感、安居感。

  陈艺章指出,党员干部要进一步坚定理想信念,继续发扬优良革命传统和顽强战斗作风,带着信念、带着感情、带着使命,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治国理政新理念新思想新战略,把红军革命精神转化为党员干部不可撼动的理想信念。二要把学习弘扬红军革命精神与当前国内外形势相结合,把主要精力放在经济的高质量发展上,对内坚持全面深化改革,对外促进高水平开放,积极响应我市“大抓工业、抓大工业”热潮,推动全市工业高质量发展。三要把学习弘扬红军革命精神与党和人民的期盼相结合,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。