您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县已投用乡镇敬老院5所 服务床位达2620余张

您当前的位置 : home    2019-10-08 17:20  来源:  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(汤金梅)云霄县44.8万人口中,60岁以上老年人约有6.7万人,其中农村老人占87.2%。云霄县以推进农村幸福院建设为抓手,制定出台相关政策,为农村老年人提供生活照料、日间餐饮、文化娱乐、精神慰藉等养老服务。

  日前,记者从云霄县有关部门获悉,截至目前,全县已建成农村幸福院72所、幸福园15所,在建幸福院25所,覆盖全县69%的建制村。同时,农村敬老院建设也在持续推进。目前,全县已投用乡镇敬老院5所,入住率均超50%以上。

  云霄县还通过探索公建民营方式,打造农村养老服务升级版。县福利中心、光荣院与3个乡镇敬老院合并一处,落户下河乡世坂村,形成以提供养老服务为重点,集医疗康复、优抚供养等功能于一体的民政综合性服务机构。

  如今,云霄县共建成医养结合养老机构1所、敬老院9所、养老服务照料中心3所、居家养老服务站37所,养老服务床位达2620余张。