您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄陈岱:引进亿元好项目 推进经济提速换挡

您当前的位置 : home    2019-10-08 17:20  来源:  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(许颖)今年来,陈岱镇积极贯彻落实“大抓工业、抓大工业”的工作部署,积极引进大项目、好项目,推进经济增速换挡、产业结构升级、发展动能转换。

  日前,在位于陈岱竹港工业园区,澳林镁废旧轮胎厂房里记者看到,该公司第一条生产线已经完成安装,正在进行调试,同时另有七条生产线也在同时进行安装。公司预计12月份开始投产。

  据悉,该项目是省级在建的重点项目,总计划投资5亿元,今年计划投资1.35亿元,截至目前,已完成投资8563万元。福建澳林镁环保科技有限公司主要从事环保技术研发、推广及废旧物资的回收处理、综合利用等,可有效减少废旧轮胎对云霄乃至整个福建地区的污染压力,对提升生态环境有着重要作用。项目建成投产后,预计可年处理废旧轮胎约30万吨,年产油品、工业炭黑及钢丝等约7.5亿元,实现年税收约5000万元,并解决2000人的就业问题。