您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄东厦:涉农企业吹响出海号角

您当前的位置 : home    2019-10-08 17:20  来源:  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(黄怡彦)云霄县东厦镇围绕该县打造食品产业集群这一目标,持续加大对龙泽食品、盈利丰等一批涉农企业的扶持力度,发动党员干部进企业、下车间、解难题、促发展,助力涉农企业不断做大做强。

  近期,东厦镇引办企业盈利丰水产养殖有限公司一批血蚶种苗出口至泰国。据悉,该批货物是云霄县有史以来首次对泰国出口血蚶种苗,是当地首次出口活动物产品。同时,这也是厦门海关关区历史上首次出口血蚶种苗。

  目前,东厦镇涉农外贸企业达到3家,产品出口范围覆盖马来西亚、泰国、日本、美国等多个国家及欧洲、中国台湾等地区,出口产品涉及速冻果蔬、调味鱼卵加工产品、海产品苗种等多个品类。随着漳州市“大抓工业、抓大工业”发展战略的提出及乡村振兴战略的落地实施,有着“农业大镇”之称的东厦镇,结合实际以工业化理念发展农业,推动辖区内涉农企业积极开拓国内国际两个市场,一批涉农企业产品走出国门,出口到世界各地,成为东厦镇经济社会发展的亮点。