您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:不忘初心抓具体 十项行动我参与

您当前的位置 : home    2019-09-30 09:58  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡乐 钦赐 锡鹏 维泽)为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将整改落实贯穿到整个主题教育当中,结合当前推动实施老城区建设管理“十项行动”内容。9月29日上午,芗城区组织开展党员义工志愿服务主题党日活动。

  活动以“不忘初心抓具体,十项行动我参与”为主题,组织党员志愿者深入大街小巷,开展路面保洁、交通劝导、维持车辆停放秩序等志愿活动。芗城区四套班子成员、市委第三巡回指导组成员以及区四套班子所在党组织的党员志愿者约210名参与到此次活动中。活动中,党员志愿者们分路段分职责到延安北路、胜利路、钟法路、古城辖区等多个路段片区,开展义工志愿服务。他们对沿途电动车、自行车停放秩序进行纠正、实行规范停放,对路面卫生进行保洁确保干净整洁,对十字路口及沿途交通秩序进行劝导促进路面交通安全。

  活动现场,各党员志愿者分工明确、职责清晰,党员志愿者纷纷表示,今天的党日活动让自己深受感悟,也希望通过此次活动引导更多的市民、党员参与到老城区建设管理“十项行动”中来,推动实现“十项行动、从我做起、城市管理、人人参与”的良好局面。

  由芗城区卫健系统各党支部党员志愿者组织的义诊活动,也同步在古城北入口开展。

  据了解,芗城区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,要求党员要结合自身实际做到“两个一”,至少参加一次志愿服务,为身边群众至少办成一件实事好事,以实际行动践行初心使命。此外,还要求对党支部书记进行一次轮训、各党支部组织开展一次党日活动、党支部书记要讲一次专题党课。